탈퇴한 사용자

우리나라 출렁다리가 가장 긴 곳은 어디인가요?

부모님께서 출렁다리를 좋아하셔서 예당호 출렁다리를 즐겨 가는데 매번 간던곳이 아닌 이제 우리나라 가장 긴곳으로 한번 모셔가볼까합니다.

우리나라 출렁다리가 가장 긴곳은 어디인지 알려주시면 감사하겠습니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.07.25

    안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    2023년 3월 기준 우리나라에서 가장 긴 출렁다리는 강진 석문공원 출렁다리 입니다. 이 다리는 길이 270m, 폭2m로, 2022년 7월 2일에 개통했습니다. 석문공원 출렁다리는 강진 석문산과 만덕산을 연결하는 다리로, 다리 위에서 강진의 아름다운 자연경관을 감상할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    대왕암은 울주군 간절곶과 함께 우리나라에서 해가 가장 빨리 뜨는 일출 명소로도 유명하다. 2021년 6월, 우리나라에서 가장 긴 해상 출렁다리가 개장했다. 바로 '대왕암공원 출렁다리'다. 대왕암공원 출렁다리는 울산 최초의 출렁다리이자 동구 최초의 대규모 관광시설이다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    자주 가보셨다고 하는 예당호 출렁다리가 대한민국에서 가장 긴 출렁다리입니다.

    예당호 출렁다리는 우리나라에서 가장 큰 저수지인 예당호(둘레40km, 너비2km)를 상징하는 402m의 출렁다리로 은은하게 흔들리는 출렁다리는 수면 위를 걷는 듯한 색다른 감동을 주며 주탑의 바닥 아래로 수면이 훤히 보이며 아찔한 추억을 경험하실수 있습니다.
    예당호 출렁다리는 내진설계 1등급을 받은 안전하고 튼튼한 다리로, 성인 3,150명을 동시에 수용할 수 있으며 폭 5m, 보도폭 1.8m로 가족이 함께 걷기에 충분합니다.
    출렁다리는 야간에도 형형색색 조명으로 찬란하게 빛이나고그라데이션 기법으로 시시각각 변하는 무지개 빛깔 LED조명은 몽환적인 분위기를 자아냅니다.

    그외 2022년 4월 28일 개통된 월영산과 부엉산 사이의 금강을 가로지르는 길이275m, 높이45m의 금산 월영산 출렁다리는 어떠실까요?