비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.11

눈에 피로도 줄이는 지압 방법 없을가요?

눈이 건조하고 피로해서 오래 모니터를 보면 눈이 아프더라고요.

눈에 쌓인 피로도를 줄이고 싶은데 업무중에 할수 있는 좋은 지압 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 일단 저는 먼곳을 자주 바라봐 주고

    눈을 감고 눈알을 좌우로 수시로 돌려줍니다. 아니면 정수기에 손수건 뜨거운 물로 담가서

    짜고 눈에 대고 있으면 눈이 많이 편안해 집니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    검지·중지로 10초간 지압

    가장 기본적인 눈 지압법은 검지·중지를 이용한 방법이다. 눈을 감은 상태에서 검지와 중지를 곧게 펴 눈동자 위에 올린 후 지그시 눌러주도록 한다. 이 상태에서 원을 그리듯 안구를 굴리면 더욱 효과가 좋다. 안구 운동을 할 경우 시신경이 전두엽을 활성화해 두뇌활동이 촉진되기 때문이다. 지압할 때는 너무 세게 누르지 않도록 주의한다. 간혹 눈 피로가 심하다는 이유로 세게 누르기도 하는데, 이는 안압을 높이는 원인이 된다. 반복적으로 안압이 상승하면 녹내장 위험이 커질 수 있다. 같은 이유로 눈을 비비는 행동 또한 삼가도록 한다.