다이어트 식단건강관리
천류영
천류영22.08.16

아침식단으로 어떤게 좋을까요? 추천부탁드려요

단백질, 탄수화물, 지방 모두 고루고루 먹을수 있게

어떤 식단을 가져가면 될지 추천부탁드립니다.

(쌀류)식단제외하고 알려주세요.

그 이유도 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    3대 영양소를 골고루 섭취할 수 있는 간단한 식단을 알려드리려 합니다. 탄수화물 : 그래놀라(통곡물로 건강한 탄수화물 섭취가 가능함), 단백질 : 그릭요거트, 삶은 계란(우리몸에 필요한 단백질을 보충해줌) 지방 : 견과류 한줌(호두 및 아몬드에는 우리 몸에 좋은 불포화지방산이 많아 혈액 건강에 도움을 줌) 위의 예시와 같이 드시면 건강하고 맛있는 아침이 되실거에요~ 추가로 사과한알정도 더 드시면 비타민도 보충됩니다.