너그러운테리어77
너그러운테리어7723.04.09

다이어트에 도움이 되도록 운동을병행하려고 하는데 식후운동보다식전운동을 하라고하는 이유가 뭔가요?

피하지방을 제거하기위해 다이어트를하려고합니다. 식사량 조절과 운동을 병행하려고 하는데 식전운동이 좋다고합니다. 그런데 퇴근후 가족 식사시간을 맞추다보면 식사를 먼저하게되는데 식후운동은 다이어트에 도움이 안될까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 공복시 운동을 하게 되면 체내 혈당이 아닌 체지방을 에너지 원으로 삼아 운동을 하기 때문에 체중 감량에 더 효과적이라고 합니다.