귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.23

양파 오래 보관하는 방법 있을가요?

양파 사놓고 조금만 놔둬도 흐물흐물해지는데요

양파를 오래 보관하는 방법이 있나요?

최소 한달 정도는 버틸정도면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양파는 시원하고 건조한곳에 보관을 하는것이 좋습니다. 종이에 싸서 보관을 하면 오래동안 보관이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    야채류를 보관할때는 밀폐용기에 보관하는게 좋습니다.

    이때, 랩으로 감싸두면 수분을 날아가지 않게 해주는 효과도 있고, 냉장고 냄새도 배지않게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    양파는 냉장고에 보관하시면 절대 안되며 바람이 잘 토하면서 습하지 않은 상온에 보관하시면 됩니다. 가량 집의 베란다나 보일러실이 양파를 보관하기에 좋은 장소입니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    양파껍질을 다 까서 뿌리부분만 남겨둔 뒤 키친타올로 뿌리와 윗부분만 살짝 덮어주시고 랩으로 하나씩 감싼뒤에 지퍼백에 넣고 그대로 눕혀서 보관하면 한달은 거뜬하더라구요. 키친타올로 아래위에 조금 덮는건 가끔 양파에서 나오는 진액을 흡수시켜서 덜 상하게 합니다.

  • 안녕하세요.

    껍질채 보관하기. 껍질채 보관할 때는 햇빛의 차단이 중요해요. 먼저 껍질채 보관하는 방법. 중요한 점은 햇빛을 차단해주는 것인데요. 다른방법은 껍질까고 호일로 감싸서 보관하면됩니다.

  • 안녕하세요. 심각한븍극곰101입니다.

    그물망사서 배란다에 매달아놓고 있습니다

    음식잘안해먹어도 오래가더라구요 싱싱합니다