다이어트 식단건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.03

다이어트 할 때 먹어도 되는 과일 식단이 있을까요?

다이어트를 할 때면 과일도 당분이 높아 피하라고 하잖아요.

그렇지만 과일로 얻을 수 있는 영양분도 많고, 맛도 있어서 끊을 수가 없어요.

어떤 과일로 식단을 짜면 그나마 다이어트 하면서도 소량으로 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    여러과일을 다 드셔도 됩니다

    다만 양을 조절해야죠?

    사과 같은 경우는 탄수화물도 있어서 다이어트할 때 좋습니다

    당이 높아서 많이 드시는 건 안됩니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    다이어트에 좋은 과일로는 사과. 바나나. 토마토. 자몽. 키위. 아보카도 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    과일로만의 식사보다는 과일샐러드나 요거트+과일 등 과일을 소량 곁들여먹는 식단을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 일반적으로 과일 같은 경우는 다이어트에 어느 정도 도움이 된다고 볼 수 있습니다 그 중에서도 다이어트에 도움이 되는 과일로는 사과 토마토 아보카도 정도가 도움이 되는 과일 중에 하나입니다.