날으는 망고
날으는 망고24.04.17

어르신들이 등산을 좋아하는 이유는 뭘까요?

어르신 모시고 같이할 취미생활을 찾던 중 어르신이 등산을 얘기하시더라고요. 전 젊어서 그런지 등산은 참 싫어요. 등산을 어른들이 좋아하는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    간단히 이야기하면 다른 취미활동과 비교해서 돈이 적게 들기에 등산을 많이 합니다.

    그리고 혼자서도 등산을 하는데 문제가 없기에 어르신들이 많이 한다고 보면 됩니다.

    운동도 되고 맑은 공기도 마실수 있기에 일석이조의 취미활동입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    등산을 하면 주변 풍경이랑 정상에 올라갔을때의 그 짜릿함 그리고 정상이나 중간에 먹는 식사 내려와서 먹는 밥과 술 한잔이 정말 좋습니다.

    이런 이유로 어르신들이 좋아하는 것이 아닐까 싶네요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일단 좋은 공기 그리고 건강을 생각하는

    운동효과가 있습니다

    그리고 큰 비용없이 여럿이 즐길수 있다

    는게 큰 장점이다라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 반반한재칼53입니다.

    하산후 한잔 하면 그렇게 맛있을수가 없습니다

    시원한 소맥도 좋고 살얼음 살살띄운 동동주에 파전 한젓가락 , 막걸리도 좋죠, 다만 지나친 음주는 건강악화의 원인이되고 알콜성 치매, 간경화, 당뇨병,기타 수많은 병의 원인이 되기도하니 뭐든 적당히 드시는게 좋습니다, 전 친구랑 삼겹살에 한잔하려가려구요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 등산은 남녀노소가 즐기는 취미 생활인데요 우선 도심을 벗어나서 공기좋은곳을 걷노라면 기분이 좋아져요 그리고 땀을 흡뻑 흘리면서 정상 도착시 희열은 아나본 사람들은 모르죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    나이가 들면 자연을 좋아하게 되어서 등산을 하면서 자연풍경을 보는것을 좋아해서 그렇다고 합니다.

    그리고 정상에오르고나면 다른 운동들 보다 성취감이 있고 운동효과도 좋으니 등산은 많이 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    일단 나이가 들수록 자연을 좋아하게 되는것도

    어느정도 이유가 될 듯 싶습니다.

    그리고 유산소 운동도 되어 좋습니다