다이어트 식단건강관리
도롱이
도롱이24.02.23

다이어트에 고구마는 도움이 될까요?

다이어트에 고구마 섭취가 도움이 되는지 알고 싶어요. 도움이 된다면, 많이 먹으면 오히려 살이 찔 것 같은데 적절한 섭취량은 어느 정도가 될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트는 생각보다 칼로리가 조금 높지만 식이섬유가 풍부하고 포만감이 오래 지속이 되기 때문에 다이어트 하시는 분들에게 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요.

    고구마는 다이어트에 도움이 되는 건강한 식품이지만, 적절한 섭취량을 유지하는 것이 중요합니다. 이유는 낮은 칼로리, 풍부한 식이섬유, 혈당 조절, 다양한 영양소 함유 등이 있습니다.

    과다 섭취 시 역효과를 초래할 수 있으므로 주의해야 합니다. 고구마 다이어트를 할 때에는 적절한 섭취량을 유지하고, 영양 균형을 맞추는 것이 중요하며, 조리 방법과 함께 다양한 팁을 활용할 수 있습니다.

    이를 통해 건강한 식습관을 유지하면 고구마는 다이어트 목표를 달성하는데 도움이 될 것입니다.