아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.17

초능력은 실제로 존재하는 건가요?

제가 평소에 궁금한게 있었는데 예전에 tv에서 보면 초능력자가 초능력을 하는 거를 많이 봤었는데 초능력은 실제로 존재하는 건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 존재하지 않는다고 봅니다.

    거의 마술의 개념으로 설명되고 끝나는거 같아요^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    초능력은 존재하지 않습니다.

    소설이나 드라마, 영화 등 허구적인 컨텐츠에서 흥미 유발을 위해 만들어낸 것입니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 아직 검증되거나 확실히 발표된건 없습니다. 특이사항같은 능력은 될수 있으나 과학적으로 검증된건 없습니다. 하지만 저도 있다고는 생각합니다. 과학도 발달하고 인간그이상도 능가할수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    지금까지 초능력자라고 해서 제대로 검증이 된 적이 한번도 없습니다

    수십년을 그래왔고 앞으로도 그러리라 생각합니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    어떤 초능력이냐에 따라 다르지않을까요?ㅎㅎ

    초능력이라는 것이 정의가 어떠냐에따라 달라질거 같아요.

    하늘을 나는 초능력은 없지만 무엇을 보지않고 잘 맞추는 능력은 있으니까요. 보지않고 잘 맞추는 능력을 초능력이라고 하면 초능력은 있는거 같습니다 ㅎㅎ