기타 고민상담고민상담
굳센부전나비96
굳센부전나비9623.09.15

진심으로 우리 사는 세상에 초능력자가 있을까요?

요즘 OTT에서 나오는 초능력자 관련 드라마를 보면서 문득 든 고민인데 진심 우리 사는 세상에 초능력자가 있을까요? 드라마나 영화처럼 대단한 초능력이 아니더라도 일반 사람 혹은 운동 선수들의 인체적 한계를 뛰어넘는 능력 이거나 기이한 능력을 가진 사람이 존재할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    초능력자란 존재하지 않습니다

    수없이 많은 초능력을 주장하는 사람들이 있었지만 그 누구도 과학적으로 증명이 된 바 없고 모두 거짓으로 판명이 되었습니다

  • 안녕하세요. 그와의기억과추억들은여기에156입니다. 충분히 있을 수 있다고 봅니다. 지구상에는 80억명의 인구가 살고있습니다. 그들 중 한명이라도 초능력자가 있지않을까요?

  • 안녕하세요. 포근한올빼미293입니다.

    저도 항상 어렸을 때 소원을 빌라고 하면 초능력을 갖게 해달라고 빌었던 때가 있었습니다 ㅎㅎㅎ

    제 개인적인 생각으로는 초능력자가 있다면 본인만 알고 본인 혼자서 남들 몰래 사용하는 게 아닌 이상 이미 초능력자라고 소문이 나서 유명인이 되지 않았을까요?? 없을 거 같습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    저도 드라마보며 같은 생각을 했었어요

    근데 방송에 나와서 초능력이라 하시며 보여줬던 많은 것들이 거짓이다라는걸 알게되면서 지금은 없을것같다고 생각해요 거짓이라는거 알고 난 뒤로 나름 상처??받았었기에^^ 만나보기 전까진 모르는거지만 없다고 생각하는게 편한것같아요^^