철학학문
조용한문어80
조용한문어8024.04.08

에피쿠로스 학파의 철학에 대해서 알려주세요.

에피쿠로스가 만든 고대 그리스의 에피쿠로스 학파는 듣기로 쾌락주의라고 하던데

어떤 사상을 가지고 살아야 한다는 주장인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 에피쿠로스 학파는 인간의 삶에서 쾌락과 내면의 평화를 가장 중요한 가치로 여깁니다. 그들은 쾌락을 추구 하고 고통을 최소화 함으로써 행복을 찾을 수 있다고 주장합니다. 하지만 이 쾌락은 단지 물질적인 쾌락뿐만 아니라 정신적인 쾌락으로도 이해되는데 에피쿠로스 학파는 우리가 필요한 것만을 추구하고 사치를 피하는 간소한 삶을 살아야 한다고 강조합니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 에피쿠로스 학파는 쾌락을 최고의 인생 목표로 합니다. 에피쿠로스 학파는 내면의 평화인 정신적 쾌락과 고통이 없는 '아타락시아'를 추구합니다. 또한 불필요한 욕구를 배제하고, 간소한 삶을 살 것을 강조합니다.