기타 영양상담건강관리
듬직한랍스타257
듬직한랍스타25723.01.04

디카페인 커피는 많이 마셔도 되나요?

카페인도 하루 적정 섭취량이 있는 걸로 알고 있는데요, 디카페인 원두로 추출한 커피는 많이 마셔도 상관 없는지 궁금합니다. 디카페인이라고 해서 아예 카페인이 함유되어 있지 않는 걸까요??

  • 디카페인이라고 카페인이 없는 것은 아닙니다.

    카페인 함량이 3% 이하라면 디카페인 커피라고 할 수있습니다.

    디카페인도 많이 섭취하면 부작용이 있습니다.

    하루 4잔 이상 마시면 류마티스 관절염 위험도가 높아집니다.

    2잔 이하로 드시는것이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    디카페인도 카페인이 아주 소량 함유되어 있습니다

    카페인이 95프로 제거 되는게 일반적인데

    디카페인 공정에서 일반커피의 좋은 성분들이 제거 될 수도 있다고 하네요 화학적인 공정으로 만들어져

    아직까지 인체에 어떤 영향을 주는지 연구가 덜 되었다고 합니다

    또한 카페인에 예민하시거나 건강이 좋지 못한 분들은 디카페인도 멀리 하시는 게 좋다고 합니다