자동차생활
정중한애벌래56
정중한애벌래5623.07.31

테슬라도 아파트 집밥충전기 사용가능한가요?

테슬라는 일반 충전기 코드와 다르다고 하는데요.우리 아파트는 테슬라충전기가 없는데요.혹시 테슬라도 일반충전기에 꽂는게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    테슬라 전기차량의 경우 타 전기차량과 달리 독자적인 규격의 충전단자를 사용합니다.

    완속 충전의 경우, 차량 구입시 타 충전단자와 호환이 되는 어댑터를 제공해주며, 고속 충전의 경우 별도로 어댑터를 구매하시어 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 개운한들소220입니다.

    차 살때 주는 J1772 어댑터를 이용해 다른차량과 같은 완속 충전기를 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 톄슬라 전기차는 별도의 전기 충전시설여서 가능하다고 알고 있어요 아파트에 설치되서 있는거는 현대 전기차등 일반전기차충전기로 알고 있어요