이비인후과건강상담
듬직한천인조272
듬직한천인조27224.04.18

봄 알레르기로 고생하고 있습니다. 해결책이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
알레르기 비염

안녕하세요 매년 봄마다 알레르기성 비염으로 고생을 하고 있습니다 그래서 작년에 알레르기 검사를 맡았는데 사진처럼 결과가 나왔고 저는 저게 뭔지 잘 모르지만 의사선생님은 이런 수치는 오랜만에 봤다고 놀라시더라구요.. 그래서 이번 봄에는 이런 고통을 느끼기 싫어서 치료를 받고 싶은데 알레르기성 비염은 병원에서 약 처방밖에 답이 없을까요 아님 아예 치료를 할 수 있을까요??

  • 대면 평가 없이 댓글 작성은 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    알러지의 경우 ,

    유발 원인을 피하고, 증상에 대한 약물 치료가 대부분 최선이긴 합니다

    -> 면역 요법을 사용하기도 합니다만 , 그건 내과 상담을 받아보시는 것이 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    알레르기 질환의 경우 완치가 어렵습니다. 따라서 최대한 원인 물질의 노출을 피하고 증상이 있을 때는 치료를 받으시는 것이 최선의 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    약 드시는 법이 있고 환경을 바꾸는 법이 있습니다

    그리고 환자분이 원하시는 것처럼 면역치료라고 시간이 오래 걸리지만

    조금더 근본적인 치료가 있기는 합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.