반려동물 건강반려동물
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.20

요즘 사람사이에서는 독감이 유행인데 강아지도 예방접종을 해줘야 할까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메리안
중성화 수술

안녕하세요. 요즘 독감이 엄청나게 유행을 하면서 주변에 보니 독감에 걸린 사람들이 이번 독감은 엄청 심하다고 해서 전 예방접종을 했는데 강아지도 독감예방접종같은걸 해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람이 독감에 걸릴 가능성이 있는 환경이라면 강아지도 강아지 독감에 걸릴 가능성이 있습니다. 주치의 선생에게 상담 받아 보시고 인플루엔자나 켄넬코피 예방접종을 하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    강아지의 독감은 사람에 옮지 않고

    사람의 독감은 강아지에게 옮지 않습니다

    하지만 강아지도 인플루엔자 예방접종을 합니다

    정상스케쥴대로 종합백신등을 맞았다면

    인플루엔자도 맞았을것입니다 한번 받은 백신들을

    체크해보시기 바랍니다