살가운펭귄70
살가운펭귄7023.04.24

외장하드를 사려고 하는데 뭘 봐야 할까요?

애들 사진이랑 핸드폰에 넘쳐서 좀 정리좀 하려고 외장하드를 사려고하는데

뭐가 워낙 많아서.. 어떤걸 보고 사야 할까요? 메이커랑 용량만 보고 사면되나요?

데이터 백업용이라 안정적이 였으면 좋겠는데.. 뭘봐야 할지..너무 많아서..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고매한호박벌115입니다. 용량. 가격. 속도를 함께 보아주세요. 그리고 HDD타입으로살지SDD타입으로 살지도 생각해보아야합니다. 가격차이가 꽤.나는편입니다.

  • 안녕하세요. 포근한지빠귀20입니다. 외장 하드의 경우에는 속도나 모든것이 또이또이 비슷하니 저장용량대비 가격을 따지세요