기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28722.11.21

ssd 외장하드를 구매 할려는데 1TB 사면 충분할까요?

외장하드 쓰다가 두께도 있어서 ssd로 살까하는데 금액이 비싸더라구요... 구매는 삼성 t7으로 할려고 하는데 용량을 어떻게 해야할지 모르겠어요

외장하드는 학생때 영화 다운받아서 볼때 외장하드에 영화저장 해놓을때 쓰고 자료나 ppt 만든거 넣어놓는다고 용량 큰거했는데 지금은 딱히 쓰지는 않는데 나중에 취업하거나 하면 쓸려고 미리 구매할려고 하는데 몇tb를 구매하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    용도에 따라서 용량을 선택하는 기준이 다르지만 학업용이면 1tb면 충분할것 같습니다.