환자 식단건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.08

제가 평소에 국이랑 반찬 한두 가지만 먹는데 문제가 생길 수도 있을까요?

제가 평소에 밥을 먹는 식단을 보면 찌개나 국을 한 종류 놔두고 반찬을 한두종류만 놓고 밥을 먹는대요 혹시 이런 식으로 계속 먹으면 건강에 문제가 생길 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    매일 국과 반찬 한두종류만 드신다면 아마도 영양적으로 많이 부족 할수 있습니다.

    다른 메인 반찬도 있을필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    반찬에 식이섬유와 단백질이 풍부하게 함우되어있으면 괜찮습니다. 영양소를 고루 섭취하시길 권장드립니다