정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

거북목 교정은 어떻게해야하나여?

제가 정형외과에서 거북목 판단 받았습니다.

최근에 어깨결림과 뒷골 땡김과 더불어 두통이 생깁니다.

거북목을 좀 고치고 싶은데 어떻게 해야할까요?

통증에서 좀 벗어나고 싶습니다.. 알려주세요

  • 넉넉한두더지63
    넉넉한두더지6320.08.18

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    거북목은 질병명이라기 보다는 잘못된 자세와 근육의 경직으로 안하여 경추의 정상적인 굴곡이 사라지고 근처 근육들의 통증과

    결림, 그리고 두통도 유발할수 있는 하나의 결과라고 보는게 맞을것 같습니다

    가장 중요한것은 목을 구부린 자세보다는 목을 뒤로 젖히는 스트레칭을 하는것이 중요하며 목 주위 근육들의 경직을 풀어주기 위한

    마사지와 생활습관 개선이 필요합니다.

    목근육의 통증과 두통이 심하면 목 주위 근육에 주사를 맞는 방법도 가까운 병의원을 방문하여 고려해보시기 바랍니다