밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.05

냉동실에 장기간 보관한 고기는 어떻게 해동해야 하나요?

냉동실을 정리하다보니 1달전에 구입해서 보관한 고기를 발견했는데,

냉동된 고기를 잘못하면 냄새가 많이 발생하는데, 어떻게 해동해야

되나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    냉동된 고기는 대부분 냉장실에서 하루 동안 천천히 해동하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉동실에서 꺼내실온에 놓아두면 천천히 녹으면 요리 하셔서 드시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    냉장실에

    넣어 서서히 녹이세요,,,,,

    잡내는

    소주두르시면 괜찮습니다~~~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    냉동실에 있던 냉동고기는 먹는 하루전에 냉장실에서 천천히 해동 시켜주는것이 좋습니다.