약 복용약·영양제
초록아비192
초록아비19221.03.18

루테인을 복용해도 효과가 없어요.

루테인을 오래 복용중인데

별다른 효과가 없는거 같습니다.

효돠를 보려면 어떤 제품을 먹어야하는지

추천하는 제품이나 함유량이 따로 있는걸까요?

오랜기감 복용해도 피로감이라던지 그런부분들이 개선이 되질 않네요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인은 눈영양제인데 눈의 피로감이 개선되지 않는 다는 말씀이신거죠? 눈의 영양문제가 아니라 눈이 피곤해서 건조한것이 문제였다면 루테인을 챙겨먹는다해서 개선 됨을 느끼시긴 힘들거에요 루테인 잘챙겨드시면서 다른 방법도 써보시길권해드려요

    이건 약은 아니구요 저도 스마트폰을 많이해서 눈이 건조하고 피곤했는데 마트에서 아이스파(?)하는 안대같은거 파는걸 썼더니 눈에 직접 스팀으로 수분공급이 되기도 하고, 따뜻해지며 혈액순환을 도와주어그런지 피로도 풀리고 충혈과 건조감이 많이 없어졌어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인의 역할은 눈의 노화로 인해 생기는 황반 변성을 예방하는데 도움을 주는 영양소입니다. 루테인 제품은 복용시 즉각적인 효과보다는 장기적인 측면에서 눈의 노화 진행을 막아주는 데 도움을 주는 제품입니다.

    눈의 피로감의 원인이 눈물막 파괴에 의한 건조감이나 비타민 부족으로 인해 피로일 경우에는 루테인 단독 제품보다는 오메가3가 함께 함유된 제품이나 사유/비타민 비군이 더 적합하실 수 있습니다.

    따라서 현재 눈의 정확한 상태를 진단받으시고 그에 적합한 영양제를 선택하시길 추천드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인은 황반 색소 감소로 인한 황반 변성, 시력 감소 등에 사용 됩니다.

    눈의 피로감을 위해서는 추천해드리지 않습니다.

    안구 건강에 도움되는 영양소로는

    1. 비타민 A (임산부가 아닌 경우, 레티닐 팔미트레이트염 5000 IU 이상 섭취 )

    2. 오메가3 (항염증 효과가 가장 입증되어 있습니다)

    3. 아연

    4. 비타민 B3 (niacin)

    위의 4가지 성분이 안구 건강에 도움이 되는것으로 논문상 검증 입능 되어있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인은 망막 중앙에 시세포가 밀집된 황반을 구성하는 요소입니다 . 따라서 황반변성의 진행을 늦추기위해 복용하거나 황반의 노화 속도를 더디게 할 목적으로 루테인 복용을 추천드립니다.

    루테인은 건강기능식품인 보조제이기때문에 치료의 목적이 아닌 보조역할을 한다고 보시면 됩니다. 먼저 가까운 병원을 내원해서서 정확한 진단을 받으신 후 원인에대한 치료와함께 건강기능식품을 섭취하시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인은 눈의 피로회복에는 큰 도움이 되지 않습니다. 루테인은 황반을 구성하는 색소로써, 황반의 색소밀도를 유지시키고 황반변성을 예방함으로 시력(색, 밝기, 형태 구분)에 도움을 줄 수 있습니다. 눈이 피로하시다면 아스타잔틴, 비타민A, 오메가3 가 들어간 영양제를 복용해보시길 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인을 오래 복용중인데 별다른 효과가 없는거 같습니다.효돠를 보려면 어떤 제품을 먹어야하는지추천하는 제품이나 함유량이 따로 있는걸까요?

    루테인 아스타잔틴 오메가3 복합제 추천합니다

    오랜기감 복용해도 피로감이라던지 그런부분들이 개선이 되질 않네요

    ☆ 비타민b,를 1차적으로 추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인을 드시고 효과를 못 보시는 분들도 꽤있습니다

    아무래도 영양제다 보니 체감을 잘 못하시는 느낌이고

    Florglo같은 원료사 제품으로 바꿔보심을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다