한약약·영양제
지적인호저267
지적인호저26723.02.16

개똥도 약에 쓸려면 없다고 하는데 개똥의 효과는 무엇인가요?

나이
성별
남성

개똥도 약에 쓸려면 없다고 하는데 개똥의 효과는 무엇인가요? 개똥의 약효와 어떻게 약으로 기능을 사용할수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 개똥도 약에 쓰려면 없다 라는 속담은 평소 쓸모없던 것도 필요할 때 찾으려면 찾기 힘들다는 내용입니다. 실제로 개똥이 약에 쓰인다는 내용이 아닙니다.