고독한일개미
고독한일개미22.11.22

운동에 대한 효율을 높이기 위한 운동 시간대는 언제일까요?

운동에 대한 효율을 높이기 위해 운동을 하는 시간대는 아침 점심 저녁 중에 언제쯤이 가장 운동의 효율이 높나요?

운동의 목적별로 효율이 다 다른가요?

  • 안녕하세요. 우롱티입니다.

    사실 시간대 보다 중요한건 공복인지 식후인지가 중요합니다.

    살을 빼기 위한 목적이라면 공복에 유산소 운동을 하는 것이 효과적이고 근육량을 늘리기 위해서는 식사후 운동을 하는 것이 좋습니다.

    때문에 아침에 일어나 달리기를 하면 체중 조절이 잘 된다는 이야기가 나오는 것 입니다!

  • 안녕하세요. 진기한알파카247입니다.

    살을 빼는목적이시라면 아침이 제일 효율이높고 근력과체력 목적이시라면 오후가 가장 효율이 높다고 생각이듭니다.