연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자

연말정산 교육비가 작년에 공제 못받는거는 소급해서 적용받을 수 있나요?

연말정산 교육비 부문에서

작년에 교육비 명목으로 500을 썼어요.

그럼 연말정산시에 300 한도 내에서 공제를 받고

200은 지금 따로 올리지 않은 상태에요.

200은 내년에 추가로 받을 수 있나요?>

  • 김성은 세무사blue-check
    김성은 세무사23.01.25

    안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    교육비 세액공제는 이월이 되지 않습니다.

    따라서, 해당 과세기간에 한도 초과로 공제받지 못한 부분은 소멸됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.