기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4123.10.09

일본 항공권 가격 내려가기도 하나요?

정해진 날짜, 시간 정해서 몇일째 보고 있는데 정말 조금씩 가격이 점점 오르네요 ㅠㅠ 이거 가격 떨어질 수도 있는 건가요? 보통 출발 5-6주 전이 가장 싸다던데 그때되면 가격 내려갈 수도 있나요?

언제 예약해야할지.. 조금 더 내려갈 수도 있지 않을까 싶어서 기다리는데 점점 오르네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제생각에서는 싸지더라도 그렇게 크게 차이는 없을것 같습니다.

    차라리 시간대를 조절해보시는게 좀더 싸게 갈수 있는 방법입니다.

    그리고 예약해뒀다가 싼거나왔다고 해서 취소하고 다시 예약하지는 마시기 바랍니다.

    취소 수수료가 더많이 빠져 나갈겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    항공권 수요가 적으면 가격이 내려갈수도 있습니다만 예전처럼 일본과의 관계가 나빠지는것이 아닌이상 당분간은 내려갈일이 없을거같아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    출발 날짜가 언제인지는 모르겠지만 아마 대부분의 항공권은 연말, 연초에 가장 비싼 편입니다

    아무래도 수요가 몰리다 보니 가격이 오르는 시기입니다

    특별한 일 없는 이상 내리진 않을겁니다

    출발일을 적어주시면 더 자세한 답변을 받으실 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    연말 연시에는 수요가 오히려 많은 편이기 때문에

    크게 비싼 경우가 아니라면 큰 차이는 나지 않을 것 같습니다.