신경과·신경외과의료상담
짓굳은나팔새17
짓굳은나팔새1724.02.15

소화불량과 어지러움 두통 배 아픔

나이
성별
여성

안녕하세요 고1 학생 입니다 갑자기 명치 답답함이 있고 심장두근거리고 근대 막상 손을 대면 괜찮은것 같고

오늘 갑자기 학원에서 명치가 답답해지고 윗배가 아프더니 시야가 흐려지고 식은땀을 흘리고 약간 더운느낌이 들고 제 뒤에 히터가 있긴 했는데 저 한테 오는 바람은 아니지만 제가 옷을 세겹 입고 있었고 누워있으니까 괜찮더라구요

지금은 아주 약간의 두통과 배 꾸르륵 거리고 배 아픈건 괜찮아 졋고 약간의 가슴 왼쪽 옆부분에 약간의 통증이 있습니다 심하진 않고 일상생활 가능합니다

제가 어지러웠 던게 밥을 소화되 라고 적게 먹었는데 그게 문제 인지 아침에 밥을먹고 한시간반정도 뒤에 누워 있어서 그런가요

  • 증상들만 놓고 구체적인 감별 진단이 가능하지는 않습니다. 일시적인 증상일 가능성이 높아 보이지만 증상이 지속된다면 소화기내과 등 병원에서 진료 및 검진 받아보시는 것이 적절하겠습니다.