코로나 때문에 집에 있는 시간이 많아지니 심리적으로 안좋아지는 것 같아요

가끔 우울하기도 하고 외롭기도 하고 코로나 전에는 이러지 않았는데 스트레스네요. 대학에 들어가게 되었는데 코로나 때문에 대학도 못 가게 되니까 등록금이 아깝기도 하고 대학 생활을 잃어버린 거 같아 슬퍼요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

최근코로나로인해 코로나블루라는 우울증도생길정도입니다

이럴땐 현재상황에대해 직시하고받아들이는게정신건강상더좋습니다

상황에대해 어쩔수없음을인정하고 오프라인을대처할수있는 온라인활동을늘리는것도방법입니다

그외 인적이 한적한야외활동을늘려 생활 밸런스도맞추면좋습니다