정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.11

매운음식 먹으면 속이쓰린 이유?

안녕하세요 매운 짬뽕떡볶이불닭볶음면 등 매운음식을 먹으면 속이 쓰린 이유가 뭘까요? 속이 쓰리다는게 위가 아프다는 뜻인걸까요?

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    속이 쓰리다는 건 위가 아프다는 것이 맞습니다.

    매운 것을 먹으면 속이 쓰린 이유는 자극적인 매운 것이

    위를 자극하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    맵거나 짜거나 너무 신 음식물을 먹으면 위에 너무 많은 일을 시키게 됩니다. 위를 너무 많이 자극하는 것이지요. 그 작극을 감당하기 어려워 속이 쓰리고 위통이 오는 것입니다. 너무 자극적인 음식은 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    매운음식을 드시면 위벽을 자극하기 때문에 속이 쓰리고 아픕니다. 위건강을 위해서 너무 매운 음식은 자제하세요~