기타 고민상담고민상담
청초한당나귀247
청초한당나귀24723.04.13

택배기사가 택배를 문앞에 두었다는데 분실된거같아요

택배기사가 택배를 문앞에 두었다는데 택배를 찾을수가 없습니다

택배기사는 배송완료했다고하고 엘베 씨씨티비를 보자고 합니다

이런경우 어찌해야하는거죠?

엘베에 그택배를 두고가는게 정확하게 확인이 될까요?

분실된거면 택배기사가 보상을 해주나요?

흠 당황스럽네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 분실되엇을경우 배송을 정확하게 하지않았다면 택배회사잘못이나 배송을 한 이후 누군가 훔쳐갓다면 신고를하셔야합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    택배를 잘못 배송했을 수도 있고, 택배 도둑이 가져간걸 수 도 있습니다. 먼저 택배기사와 통화해 정확한 배달 주소 확인해 보고, 택배사 홈페이지에 접속해서 분실 신고 하시고, 112에 도난신고도 해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    엘리베이터 CCTV와 택배기사가 배달 완료시 찍은 사진.등를 토대로 분실인지, 도난인지 확인해보시고 배달완료된 물건을 누군가 가져갔다면 절도입니다. 그러면 경찰에 신고해서 잡아달라고 요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    택배 분실 시 배상책임은 1차적으로 택배기사에게 있습니다

    하지만 택배기사가 정확하게 배송을 한 상태에서 다른 누군가가 가져갔다면 배상 책임은 당연히 가져간 사람에게 있습니다

    일단 택배분실 건으로 해당 택배사 고객센터로 정식으로 분실 접수하시기 바랍니다

    엘리베이터, 복도 등의 CCTV 확인이 가능하다면 CCTV도 확인해보시기 바랍니다

    추가적으로 경찰에 신고하시는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 분실된거면 택배사에서 보상해주긴 할겁니다만. 문제는 누가 훔쳐 갔는지 아니면 배송오류 난건지 종합적이고 정확하게 판단을 내릴수 있게 증거를 확보해야겠네요. 일단 아파트 관리 사무소에도 문의해보세요. 택배사에도 연락 하시구요

  • 안녕하세요. 냉정한너구리66입니다.

    택배기사한테 다시 물어보시고 그 업체에 전화도해보세요 경비실도 가보시고 cctv있으면 그것두

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    cctv확인 후 분실시에는 택배기사가 보상해줍니다

    저의 경우에는 다른집에 배송하셔서 찾아서 가져오셨어요

  • 안녕하세요. underhill입니다.

    우선 책임을 물려면 증거확보가 필요할 것 같습니다.

    엘리베이터나 단지 출입문 등에 CCTV 영상을 먼저 확인해보시면 좋을 것 같습니다.

    잘 해결되면 좋겠네요