기타 영양상담건강관리
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.26

제로콜라에 들어가는 인공조미료(단맛)는 과다 복용해도 문제 없나요?

제로콜라는 일반콜라에 들어가는 설탕 대신 단맛을 내기 위하여 인공조미료를 넣는걸로 알고 있는데 그 인공조미료를 과다복용 해도 인체에 무해한가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    인공 감미료를 계속 드신다는 것은 몸에 그리

    좋지 않습니다.

    그래서 되도록이면 감미료가 들어가 있는것을 자제 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김은숙 영양사입니다.

    제로콜라에 들어있는 아스파탐이란 인공감미료는 음료.껌등 일상식품에 많이 포함되어있습니다.

    제로콜라를 과다섭취할경우 당은 없지만 탄산음료라는 자체만으로 골밀도를 낮추고 신장에 해를 끼칠수도 있습니다.