섹시한지어새100
섹시한지어새10024.04.02

요리중 프라이팬에 불이 붙으면 어떻게 할까요?

안녕하세요 요리 초보자 입니다

요리를 하다가 불이 너무 가열되서 프라이팬에 불이 붙으면

어떻게 조치를 해야 하나요? 좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    요라중에 후라이펜에 불이 붙으면 엄청 당황스럽고 위험하겠죠... 그럴땐 얼른 두껑을 덮으면 불이 쉽게 꺼집니다.. 두껑을 덮고 온도를 바로 낮춰 주시면 됩니다..

    절대 물을 붓거나 하면 큰일 납니다..

    기름에 물을 부으면 더 큰 불로 확산할수 있습니다.

    주의 하세요..