친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.23

계란 삶았을때 잘 안까지는게 신선하지 않아서인가요?

똑같이 유정란을 사서 a쇼핑몰에서 산거랑 b마트에서 산거랑 똑같은 방법으로 삶았는데. 유독 a쇼핑몰꺼는 안까지거든요.b마트꺼는 아주 잘까져요. 도대체 왜이럴까요. 계란 삶았을때 잘 안까지는게 신선하지 않아서인가요?

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    거꾸로 알고 계시는 겁니다

    잘 안까지는 거는 너무 싱싱해서 안까지는 겁니다

    그런 경우에는 소금과 식초를 넣고 삶으면 싱싱한 계란도 잘 까집니다

  • 안녕하세요. pinetworkman입니다.

    냉장실에 있던 달걀을 바로 삶거나,소금을,넣지 않은경우 삶아도 잘 까지지 않습니다. 실온에 좀 두시고 삶길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    잘 모르겠지만 반대로 너무 싱싱한 달걀이라 안까지는거 같습니다. 삶으실때 물에 식초, 소금을 조금 넣고 삶아주시면 껍질을 더 손쉽게 깔수가 있습니다.