기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

걱정 안 하는 법 알려주세요!

평소에 정말 안 해도 되는 걱정까지 다 하면서 해야할 일도 포기하게 되는 지경까지 온 것 같습니다. 걱정 안 할 수 있는 쉬운 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    걱정을 하지 않기 위해서는 최대한 긍정적으로 생각하려는 마음 가짐이 중요할 것 같습니다.

    걱정을 한다고 해결되는 일은 없다고 마인드 컨트롤을 해주시는 것이 필요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 푸른악어259입니다.

    걱정은 보통 미래를 안 좋은 방식으로 상상하게 되어서 유발되는 것 같아요.

    왜곡된 사고 즉 '실패할 것 같고' , '안 좋은 일이 생기면 어쩌지?', '저 사람이 나를 안좋게 생각하면 어쩌지?'와 같은 생각들이 사람을 참 힘들게 하더라구요

    인터넷에서 본 방법인데 그럴땐 '증거있어?' 외쳐보래요!

    정말 대부분의 불안들은 증거가 없더라구요!!

    누구나 다 어느정도의 불안함을 겪고 있을거에요.

    그걸 겪는게 문제가 아니라 어떻게 다루느냐가 중요할 것 같아요.

    질문자님이 불안을 극복하시기를 응원하겠습니다!