환자 식단건강관리
사려깊은칼새205
사려깊은칼새20522.06.17

산모가 평소 위기능이 너무약해 제대로 먹지못해 빠른회복 위한 식단과보양식?

평소 약한위기능으로 임신기간 열달동안도 심한구토와 위경련 체함으로 힘든시간을보내어 제왕절개로 2.3키로 아기출산을했 습니다.출혈로 수술도힘들었고 제대로 먹지못해 회복이 더디네요.회복에좋은 식단이나보양식 알려주심 합니다.감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    위가 안좋은편이라면 양배추같은 비타민U가 들어가있는 음식을 자주 먹는것을 추천해드립니다.

    비타민U가 위건강에 도움을 줍니다.