기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.02.27

전세계약 2년끝나고 아무말 없으면 계약 연장되는건가요?

전세계약 끝나는 날인데 집주인도 저도 아무말 안하면 자동 연장되는건가요?

예전에 그렇게 들었던것같은데 계약서를 안써도 자동 연장이 되는건가해서요ㅠ

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    네 자동연장입니다 자동으로 연장 되었으니

    부담없이 살아가세요 요즘 너무 부담되는 월전자가 다 힘드네요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    네 아무말없으면 연장되는겁니다.

    집주인이 아무말이 없거나 임차인분도 현재계약으로 쭉가도 괜찮다! 싶은데 임대인도 아무말이 없으면 자동연장됩니다.

    이를 묵시적갱신으로 보시면됩니다.