기타 영양상담건강관리
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.28

상황버섯을 먹으면 어디에 좋나요?

예전에는 뭘 끓인거 어머니가 주셔도 잘 안먹었는데 최근에는 몸이 지치고해서 어머니가 끓여주신 상황버섯물 먹거든요. 근데 어디에 좋은지 잘 몰라서요, 상황버섯은 어디에 좋나요?

  • 상황버섯은 국내의 모든 식물 중 항암작용이 가장 뛰어나다고 알려져 있다. 그중에서 산뽕나무와 전나무, 황칠나무에서 자라는 것이 가장 효능이 좋다고 한다. 상황버섯은 발암물질을 분해하고 배설을 촉진해 암 치료에 좋을 뿐 아니라 면역력을 강화해서 종양을 저지하는 효과가 크다고 알려져 있다.

    암에 좋은 상황 버섯 효능 (hcnews.or.kr)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    상황 버섯에는 여러 좋은 성분들이 많이 있지만 그중에 지혈 효과가 있습니다.

    그리고 항산화 물질이 많이 있어서 피부 건강에도 좋습니다 그리고 당뇨예방과 피로회복에 매우 좋습니다