식습관·식이요법건강관리
근사한알파카228
근사한알파카22822.01.05

상황버섯은 좋은 점이 뭔가요?

상황버섯이 몸에 좋다고해서 엄마가 사다주셔서 오래 끓여서 우려서 먹었는데 좋더라구요ㅎㅎ 다 먹고는 사려고 알아봤더니 가격이 꽤 하더라구요.그래서그런지 더 궁금하네요. 어디에 어떻게 얼마나 좋은건지 몹시 궁금하네요. 다른 방법으로도 섭취 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    상황버섯은 다른 버섯과 마찬가지로 아미노산, 미네랄, 비타민, 베타글루칸이 풍부합니다.

    베타글루칸은 항산화 물질로 건강증진 및 유지에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 이선영 영양사입니다.

    상황버섯의 효능은 8가지 입니다.

    1.강력한 항산화 작용

    2. 혈압조절 효능

    3.심혈관 건강돕는 작용

    4. 항암작용

    5.면역력 증진 효능

    6. 향균효능

    7.소염및 항영효능

    8. 인슐린 민감성을 높여 혈당 수치안정 효능입니다

    드시는법은

    차로 3번 우려내서 한곳에 섞어드셔도 되고

    약탕기에 12시간 우려내도 됩니다

    ( 이때 진액이 우러나와 항암효능이 증진됩니다)

    1일 섭취량은 50미리로 과도하게 드실경우

    설사 복통을 유발하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    면역력 증강에 좋아 바이러스나 암세포를 공격하여 분해하는 작용을 해줍니다, 인체에 해로움을 주는 활성산소를 제거하는 작용을 하여 암을 예방하고 노화를 방지할수 있습니다. 해독작용과 콜레스테롤과 중성지방의 축적을 막아주어 지방간을 예방하고 혈관계에 도움을 주어 혈압을 정상화 시키는데 도움을 주며 혈당조절작용, 인슐린 분비 촉진에 도움을 주어 당뇨병 예방을 해줍니다, 만성염증을 치료하고 다이어트에도 효과를 줍니다, 체내의 출혈에 대한 지혈효과가 뛰어납니다. 달여서 물처럼 드시면 좋습니다.