한의학건강상담
항상친절이넘치는파인애플
항상친절이넘치는파인애플24.05.17

요즘에 다리도 많이 붓고 계속 졸리는데요

나이
성별
여성

안녕하세요~제가 요즘 자도 자도 계속 졸리고 팔다리가 붓는것 같은데요

요즘 기력이 없다는 느낌은 계속 있었거든요

한의원에서 치료 받으면 좋아질수 있나요

  • 안녕하세요 김록희 한의사입니다

    팔다리가 자주 붓고 계속 졸리는 증상이 있으시다면

    일단 혈액검사도 해보세요 갑상선 호르몬 이상이나 철분부족일 가능성도 있습니다

    더하여서 한방치료로 기혈순환이 잘되도록 침치료 받으시고 한약도 복용해 보세요

  • 안녕하세요

    몸이 붓고 졸리는 증상.

    자도 자도 졸리고 기력이 없는 증상인데 한방치료를 고민중이셨군요.

    이런 경우 진찰을 통해 진단하고 그에 따라 침 또는 한약 처방을 하면

    많이 호전될 여지가 있습니다.

    한의원 또는 한방병원을 내원해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 체내 수습 대사에 문제가 생겨 수습, 담음 등의 배출이 원활하지 않고, 관련된 내장기의 기능이 떨어지며, 혈액순환이 저하되는 상태로 보입니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등 다양한 방법으로 치료를 하오니 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다.

    잠을 자도 피로감이 개지 않고 힘이 든다면 한방 치료를 받아볼 수 있습니다. 혈액 순환을 돕고, 기력을 회복시키며 자율신경계 균형을 맞추는 것을 치료 방향으로 침, 뜸, 부항, 한약, 약침 치료가 이루어집니다. 치료 기간은 개인의 건강 상태에 따라 달라지므로 한의원에 내원하셔서 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기력 및 체력이 저하되면 피로감이 들고 혈액순환이 저하되어 팔다리도 부을 수 있습니다. 한의원에서 한약, 약침, 뜸 등의 한의치료를 받아보시는 것을 권해드리며 한의치료는 저하된 기력을 높이고 전반적인 신체 증상을 개선하는데 유효한 효과가 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.