고귀한거미8
고귀한거미823.02.13

금연에 성공했다고 할 수 있는 보편적 기간은?

친구가 담배를 자주 피다가 이번에 끊은지 1달 정도 되었는데요.

보통 어느정도 담배를 피우지 않아야 금연에 성공했다고 말할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 금연에 성공했다 말하려면 적어도 5년은 되어야하지않을까요 한순간에 무너지는게 금연이니까요

  • 안녕하세요. 이세나나오입니다.

    친구분이 금연을 시작했나보군요. 일단 한달동안 참았다는것에 박수를 보냅니다.

    완벽히 금연에 성공했다라고 하려면 금연한지 얼마나 됬다라는 카운팅조차 하지 않게 될때 라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한부전나비188입니다.

    담배는 평생 끊는게 아니라 참는거고 하더라고요.ㅎ 한달도 대단한건데 그래도 3년은 버텨야지 끊었다고 볼수있지않을가요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    기간은 모르겠지만 친구가 한달동안을 안폈다는건 대단한일이라생각해서 한달이여도 친구가 끊었다하면 인정해주시면좋겠어요^^ 그래야 믿어준친구봐서라도 쭈~욱 끊을듯해서요^^

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 보통 3년은 안피어야지 진짜 금연이라고 할수있지 않을까요? 일년정도 끈었어도 결국 다시 피는 사람들 많더라구요. 하지만 3년이상 되면 담배가 생각 안나서 금연이라고 볼수있을것 같아요.

  • 담배는 끊는게 아니고 참는거란 말이있습니다.

    그만큼 어려운것이죠.

    저또한 끊은지 18년정도 지났습니다. 만

    아직도 옆에서 담배를 피우면 냄새가 나뿌지 않습니다.

    끊을수 없고 죽을때까지 참아야합니다.