양육·훈육육아
엄격한쏙독새144
엄격한쏙독새14424.04.23

아이는 울려야 커서 노래를 잘 한다는데 근거가 있나요?

50일된 신생아 양육하고 있어요

신생아라서 잘놀고 잘자고 그러는데 잠덧을 한다든지 배가 고플때 정확하게 3시간이 지나면 칭얼대다가 갑자기 서럽게 우는데..

잠깐 울리는것도 미래 우리 아이가 노래 실력울 향상 키키는데 도움이 될까요?

  • 아이의 일부러 울리게 되면 아이의 심리적 정신적 상태가 굉장히 불안정해지고 그 불안정함은 아이유 발달장애를 초래할 수도 있습니다. 그렇기 때문에 아이가 울어야지 거서 노래를 더 잘하게 된다는 이야기는 과학적으로 증명된 어떠한 근거도 없습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아기를 울리면 커서 노래를잘한다는 근거는 없을뿐만아니라 도움이 되지 않습니다. 아기가 울때는 기본적인 요구를 충족시키고 안정감을 주는것이 중요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    노래는 배에서부터 올라와 성대를 타고 목을 올려서 나와야 노래를 잘하게 되는데 아이들의 울음소리도 원리가 비슷합니다. 하지만 원리가 비슷할 뿐이지 아이 울리는 것과 노래실력 향상은 관계 없습니다

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    발성 연습이라고 생각한다면 어느 부분에서는 맞는 말일 수도 있겠으나

    영아기에는 자신의 의사를 울음으로 표현하기 때문에

    아이의 울음에 민감하게 반응해주는 것이 아이의 정서발달에 도움이 된다고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아무근건없는이야깁니다

    그러한것이근거있다면 노래를못하는아기는아무도없을겁니다