기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.10.11

혹시 라식수술도 실비 청구할수있는지 알려주세요

시력이 좋지않아 라식을 고민하고 있습니다 물런 실비는 들어 있는데 혹시 라식수술도 실비청구가 되는지 궁굼합니다 꼭줌 알려주세요

  • 안녕하세요.

    라식이나 리섹 등의 시력개선 수술은 실손의료비에서 보상하지 않는 손해입니다.

    약관상 시력개선 수술은 보상제외 대상입니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 기본적으로 안된다

    라고 할수 있습니다

    쉽게 표현 하자면 쌍꺼풀 수술이

    실비 청구가 안되듯이 같은 원리라고

    생각하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    라섹 라식은 실비가안됍니다.. 아파서 하는게 아니라 미용목적으로 들어가기 때문이죠 백내장은 실비됩니다 백내장 렌즈 삽입은 보험을 언제 가입했냐에 따라 다르지만요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보험약정혹은 특약에따라 다른데 보통은 안됩니다.치아랑비슷한거라보면되고 자세한건 보험사에 알아보셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    라식수술은 다쳐서 한게 아니기때문에 실비청구가 불가능한걸로 알고있습니다.

    우선은 해당보험사에 연락을 해보시고 가능하다고 하면 필요한 서류를 발급받으셔서 조치하시면 됩니다.