기타 고민상담고민상담
완강한콰가119
완강한콰가11921.03.11

가만히 있어도 우울하고 기력이 없네요 이럴땐 무엇을 해야하나요...?

요즘 좋지 않은 일이 겹치다 보니 우울하고 뭐를 하고싶다가 아닌 이젠 무섭다로 느껴집니다... 이럴땐 어떻게 잘 풀어나갈수 있을까요...? 이걸 실제로 누구랑 얘기하긴 그렇고 어디가서 얘기도 못하니까 너무 답답해서 남겨요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증세가 있을때는 매일 감사일기를 적어보시면 좋습니다.

    감사한것에 대해서 하루 3개씩 꾸준히 적으면 도움이될겁니다.

    실제 필라델피아에서 관련 실험을 하였고 우울증환자가 6개월이 지나자 우울감이 많이 감소한 결과도 있으니

    꾸준히 하시면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감과 무기력증은 예고없이 누구에게나 찾아옵니다.

    우울하고 무기력 상태에서 벗어나기 위해서

    현재 나의 문제를 멀리 떨어져서 바라보세요.

    오늘 할 일을 목록으로 작성해보세요.

    생활습관을 개선하도록 노력해보세요.

    우울감, 무기력증이 잘 오지 못하게하는

    몸만들기를 해보세요.

    계단을 뛰어 올라가세요.

    자기전에 스트레칭 해보세요.

    청소도 해보고 좋아하는일 해보세요.

    끝으로 평소에 규칙적인 생활 습관과

    적당한 운동으로 건강한 생활 이어가길

    응원합니다.