식습관·식이요법건강관리
푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.28

민들레차의 효과에 대해 궁금합니다.

민들레차의 효과에 대해 궁금합니다. 민들레차가 건강에 좋다는 이야기를 들었는데요. 어떠한 영양소가 들어있는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 섬유질이 풍부해 변비에 좋고 체중감량효과가 있고 비타민A가 많아 시력 보호, 피부트러블에 좋고 이뇨제성분이 비료기 질병을 예방하고 항산화성분이 항암및 뼈건강에 좋고 당료병, 황달등에 좋습니다.