식습관·식이요법건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.12.06

향어는 어떠한 영양성분이 들어있나요?

향어는 민물고기로 회나 찜등으로 먹고 있는데요.

향어는 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    향어에는 단백질. 지방. 칼슘. 미네랄. 비타민이 풍부하며. 뇌건강. 성인병예방. 면역력강화. 간건강. 피부건강. 빈혈개선에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    향어에는 오메가3 지방산의 EPA, DHA 가 풍부하여 기억력향상과 두뇌발달에 좋습니다.

    또한 핵산과 불포화지방산이 풍부하여 간건가메 효과적이며 성인병과 면역력강화, 빈혈예방등에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    향어는 고단백 식품이며 오메가3지방산이 염증감소효능 ㆍ미네랄로 뼈건강에 좋으며 비타민B12는 DNA합성에 좋으며 포화지방이 적어 콜레스테롤 수치에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    향어는 지방이 적고 단백질이 풍부 해서 성인병예방은 물론 비만 고혈압 등에도 도움을 줍니다 그리고 오메가3 지방산인 DHA와 EPA 필수 아미노산도 많이 들어 있어서 두뇌 건강에도 도움을 많이 줍니다.