식습관·식이요법건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.01.29

병어는 어떠한 영양성분을 가지고 있나요?

병어는 병어구이나 병어조림으로 자주 먹는데요.

병어는 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

병어의 효능도 같이 답변 부탁드립니다.

  • 병어는 흰살으로 단백질과 지질의 함량이 많지만, 상대적으로 비타민이나 무기질의함량은 적은 편이다. 단백질의 아미노산 조성을 보면 필수 아미노산을 고루 함유하고 있으며, 특히 곡류만을 섭취했을 때 부족하기 쉬운 라시인과 트레오닌을 다량 함유하고 있어 단백질의 보충효과를 기대할 수 있다.병어 원기회복에 좋은 생선, 제철수산물 효능 영양성분 어식백세(魚食百歲) - 램프쿡 (lampcook.com)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    병어에는 훌룡한 영양성분이 많이 있습니다.

    병어 자체가 비린내가 나지 않으며 단백질과 무기질, 그리고

    칼슘과 칼륨이 많이 들어 있어서 성장기 아이들에게 도움이 됩니다.