기타 의료상담의료상담
호화로운웜뱃108
호화로운웜뱃10824.02.11

피임약 하루 빼먹으면 피임 효과

나이
성별
여성
3팩째이고, 13일차 복용 까먹어서 14일차에 먹던 시간에 2알 먹고,

15일차인 오늘 노콘+질외사정하고, 제시간에 1알 복용했는데요

1. 괜찮나요..? 노콘이 처음이라.. 복용 까먹은 걸 잊었어요..

2. 이러면 저는 휴약기 없이 피임약을 먹어야 하나요 ?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    피임약 복용을 하루 깜빡하고 다음 날 2알을 복용한 경우, 대부분의 피임약 지침에서는 이러한 방법을 추천합니다. 하지만, 피임 효과는 피임약의 종류와 복용 방법에 따라 달라질 수 있으므로, 구체적인 지침은 피임약의 사용 설명서를 확인하거나 산부인과와 상담하는 것이 가장 좋습니다.

    복용을 깜빡한 후 노콘 성관계가 있었다면, 피임 실패의 위험이 약간 증가할 수 있습니다. 임신테스트기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    피임약 복용을 하루 빼먹은 후 다음 날 두 알을 동시에 복용한 경우, 대부분의 피임약 지침에서는 이러한 방법을 빠뜨린 알의 복용을 보충하는 일반적인 절차로 권장합니다피임 효과는 유지 될 것으로 사료됩니다.

    피임약의 휴약기에 대해서는, 일반적으로 21일간 약을 복용한 후 7일간 휴약하는 방식을 따르는데, 이는 피임약 팩의 종류에 따라 다를 수 있습니다.