정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

지금 상황에서 무슨 과를 가야하는지요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

등허리부터 오른쪽 엉덩이 허벅지 종아리 아킬레스건까지 쭉 아프네요

오른쪽 팔뚝부터 손목 바깥부분까지도 아프구요, 왼쪽 발가락도 아프네요

전부 다 3~5년전에 아주 사소하게 다친 것들인데

다쳤던 부위들이 낫지는 않고 다친 부위를 중심으로 계속 통증이 퍼져나가는 거 같아요

15년 전에 군대에서 전거비인대파열 수술하고나서부터 온 몸이 다 망가져가는 느낌이네요

정형외과가서 다리 MRI 2번 찍었는데 발목 전경비인대 전거비인대 2개 만성파열이라는것만 알려주지

다른 증상은 잘 모르겠다하네요

이제 몸 낫는 거는 포기했지만 왜 아픈지 정도는 알고 싶은데 어느 과를 가야할지 모르겠네요

  • 개구리1
    개구리123.05.18

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    만성적인 통증으로 많이 힘드시겠습니다.

    조심스럽지만 허리부터 다리까지 통증이 있다면 대형 병원의 정형외과나 신경외과도 고려해보심이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 말씀하신 증상들 모두 정형외과 분야에 해당하는 증상들입니다. 등부터 시작하여서 하지까지 쭉 통증이 생긴다면 척추 쪽의 문제에 의한 것일 가능성도 고려해보아야 하겠습니다.