기타 고민상담고민상담
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.10.31

헬스클럽에서 운동할 때 근력 운동과 유산소 운동 중 무엇부터 해야 하나요?

편의상 헬스클럽에서 운동합니다. 그런데, 헬스클럽에서 운동할 때 근력 운동과 유산소 운동 중 무엇을 먼저 해야 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    헬스장에 다녀 봤더니요 근력운동을 먼저 하고 마지막으로 유산소 운동들을 하시는거 같습니다

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    전문 트레이너들이 너튜브 운동채널에서 하나같이

    공통적으로 이야기하는게 유산소를 먼저하게되면

    운동을 진행시킬 수 있는 탄수화물이 금방 고갈되어 버리기때문에 차라리 대근육을 사용하는 운동들을 타이트하게 진행하라고 합니다.

    한 세트 중간중간 쉬는 타임을 조금 짧게가져가면 유산소운동을 하는 효과 그 이상의 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고한답니다. 유산소운동으로시작하시는걸어떨까요?매일매일 반복된 습관형운동이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    근육을 키우기 위해서는 무산소운동에 해당하는 근력운동을 해야하나 산을빼기위하서는 유산소 운동이 필수이기 때문에 둘을 적절히 섞어사 해주야야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 헬스클럽 가시면 일단 스트레칭하시고 난후에 웨이트 하시면 됩니다. 그리고 마무리로 유산소 하시면 되구요

  • 안녕하세요. 한결같은향고래141입니다.

    유산소 운동으로 시작하시는건 어떨까요?

    매일매일 반복된 습관형 운동이 중요합니다