의료 보험보험
그리운숲제비133
그리운숲제비13321.03.09

치아보험 보장내용이 보험사마다 조건과 내용이 다른이유는?

치아보험은 보험사마다 1년마다 보장하는 갯수와 보장 금액이 다릅니다 치조골 보장도 보장 금액과 보장 기간이 다릅니다 그리고 브릿지등 다른 치료에 대한 부분도 보험사 마다 차이가 나는 부분에 대하여 문의드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사에서 보험을 설계할때 보험료 등을 감안하여 보장 범위를 다르게 설정하고 있습니다.

    모두 같은 보장 범위라면 계약자 입장에서 가장 저렴한 곳으로 가입을 하겠지만 보험회사에서 조금씩 다르게 하여 계약자가 잘 알지 못하게 하는 것이라고 보시면 됩니다.