다이어트 식단건강관리
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.23

콩비지를 다이어트 식단으로 이용하면 좋을까요?

간헐적 단식으로 다이어트를 하려고하니 너무 배가 고파서 다른 방법을 찾다고 단백질이 들어 있는 콩비지가 좋다는 말을 듣긴 했는데, 실제로 콩비지 다이어트 식단으로 괜찮을까요?
  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콩비지에도 콩이 가지고 있는 여러 가지 영양성분을 가지고 있기 때문에 괜찮을 수 있습니다.

    하지만 콩비지만 가지고 다이어트 하기에는 무리가 있기 때문에 다른 음식도 같이 드셔야 될 것 같습니다

    차라리 간헐적 단식에 콩비지를 포함 하시는 것은 어떨까요